Акции

Новости



Новое для ваших волос от Trichology Fusion...

Trichology Fusion15 ноября с большим удовольствием посетила интереснейшую конференцию в Киеве, которая была посвящена актуальным вопросам трихологии, организатором была Попова Ирина Алексеевна – президент Общества Трихологов Украины, основатель Центра Здоровья волос.

Очень профессионально и метко Ирине Алексеевне удалось открыть тесную взаимосвязь трихологии с другими отраслями медицины. Для того чтобы наглядно и доступно передать такой тесный контакт, в качестве докладчиков были приглашены анастезиолог, дерматовенеролог, трансплантолог, психотерапевт в помощь трихологам.

Светлана Дячук, как врач дерматолог, широко открыла тему новообразований кожи, с которыми часто встречается трихолог, работая с кожей волосистой части головы. Разделяют новообразования на доброкачественные и злокачественные. Очень важно трихологу вовремя остановиться и не начинать лечение, увидев какое-либо образование на коже головы пациента. В первую очередь необходимо отдифференцировать злокачественное от доброкачественного образования и направить пациента к соответствующему специалисту. Доклад Светланы Дячук был построен на большом количестве фотографий пациентов, что помогает наглядно запомнить, как выглядят те или иные новообразования.

Анна Халдеева научила правильно использовать пилинги для кожи головы в практике врача-трихолога. Кожное сало предохраняет роговой слой от высыхания, придает коже эластичность, имеет бактерицидный, вирусостатический эффект, вместе потом создают, кислую среду кожи. Но, под влиянием некоторых факторов, количество и качество кожного сала нарушается. К таким факторам относится питание, психосоматическое состояние, гормональная регуляция.

пилинг в трихологииНапример, у ваготоников выявляется усиленное салоотделение, повышенная потливость, стойкий розовый дермографизм, акроцианоз. Усиленное салоотделение сопутствует различным депрессивным состояниям, психозам, шизофрении, эпилепсии. Такие гормоны как андрогены, гормоны надпочечников стимулируют салоотделение, эстрогены (женские гормоны) наоборот подавляют этот процесс.

С её слов пилинг в трихологии – это своевременное расщепление и удаления роговых чешуек и стимуляция обновления клеточного состава на коже волосистой части головы.

Пилинги, как дополнительную эксфолиацию, необходимо использовать при таких трихологических заболеваниях: псориаз, себорейный дерматит, красный плоский лишай, кандидоз кожи головы, красная волчанка, педикулез, рубцовая алопеция, фолликулит в стадии реконвалесценции, алопеции.

В состав трихологических пилингов могут входить альфагидрокислоты (фруктовые кислоты):

  • гликолевая и молочная кислоты;
  • салициловая кислота,
  • а также протеолитические ферменты (папаин, бромелайн).

Ретинол и трихлоруксусная кислота в трихологии не применяются. От вида и концентрации фруктовых кислот зависят такие эффекты, как увлажнение и антиоксидантное действие. Салициловая кислота в составе пилинга действует через денатурацию белков, обладает бактериостатическим действием, уменьшает работу сальных желёз, является кератоллитеком. Биоактивные добавки в пилингах уменьшают воспаление, успокаивают, увлажняют и питают кожу, улучшают микроциркуляцию. Пилинги, возможно, проводить в трихологической клинике, кабинете трихолога, в домашних условиях. 

Клеточная терапия в трихологии, так звучал доклад Юлии Соболь. В данной методике используют аутомезокриолизат тромбоцитов – это биотехнологический продукт, который полученный из венозной крови пациента по запатентованной технологии, является концентратом аутологичных факторов роста, выделенных из заданного количества тромбоцитов, растворённый в среде. Средой может служить очищенная плазма пациента, раствор кровозаменителя. Препарат не вызывает аллергических и других негативных реакций, очищен от мочевины, креатинина, билирубина, вирусов, бактерий. Сохраняет стабильность в течение трёх недель. Вводится препарат мезотерапевтически, после чего в организме запускаются активные процессы регенерации и репарации тканей.

Ботокс в трихологииИрина Алексеевна рассказала, что же является ботоксом для волос. Так как парикмахеры используют этот термин, подразумевая кардинально другую процедуру. В парикмахерском искусстве ботокс для волос – это современный бьюти – препарат, средство ухода, в состав которого входят аминокислоты, ботулотоксин, белки и витамины, с помощью которого можно восстановить даже самые повреждённые волосы.

Ботокс в трихологии подразумевает использование ботулинического токсина, который блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно – мышечном соединении, что приводит к снятию мышечного спазма в области инъекции. В результате вызывается эффект спрутинга – развиваются дополнительные отростки аксона, формируются новые синапсы, восстанавливаются транспортные белки, орган мишень (мышца, патовая железа) вновь способны работать.

Данная процедура предотвращает фазу катагена, удлиняет фазу анагена, регулирует продукцию кожного сала. Происходит изменение в трансмиттерах, которые влияют на цитокины, которые ответственны за остановку роста волос при алопеции. В итоге снижается выпадение волос, исчезает зуд, болезненность в зоне скальпа, увлажняется эпидермис.

Отдельное внимание пределили уже наслышанной методики Regenera Activa, методика, которая включает в себя васкуло-стромальную пересадку клеток.

Достаточно много внимания было уделено современным брендовым препаратом, которые используют в трихологии.

Марьяна Мислович рассказала о методах трансплантации волос:

  • лоскутный,
  • экстракции фолликулярных соединений или безшовный метод пересадки волос,
  • пересадка длинных волос,
  • пересадка волос с тела.

Показания к трансплантации волос: андрогенетическая алопеция у женщин и мужчин; рубци волосистой части головы после травм, ожогов, оперативных вмешательств; тракционная алопеция; смена пола у транссексуалов; борьба с эстетическими несовершенствами, вследствие влияния модных тэндэнций (пересадка волос на лобок, подмышечные впадений, бороду). Остановилась на особенностях послеоперационного периода.

конференция по трихологииСтанислав Зайченко, как врач-анастезиолог, обратил внимание на то, какие неотложные состояния могут возникнуть в практике косметолога, трихолога. Обморок и предобморочное состояние, гипертонический криз или резкое колебание артериального давления, аллергические реакции, анафилаксия.

Рассказал, как возможно предотвратить возникновения данных состояний и обеспечить неотложную помощь. Также объяснил причину выпадения волос после наркоза. Прямой связи анастезия с выпадением волос не имеет, всему причина стресс перед оперативными вмешательствами.

Елена Голоцван психотерапевт, поделилась своим опытом в работе с депрессивными состояниями пациентов в практике дерматолога.

Депрессия – как вариант аутодеструкции, тоесть саморазрушения. К возможным триггерам аутодеструкции относят: нарушение ЦНС плода, нежелание матери вынашивать плод, нарушение формирования «эмоциональных ядер», не благополучная фиксированная эмоциональная установка, переходный период – подростковый возраст, стрессы. К расстройствам контроля импульсов относят (навязчивые привычки): трихотилломания (клепто -, игро -), обгрызание ногтей, сосание большого пальца, постоянное царапание, ковыряние участков кожи.

Наталья Грищенко в очередной раз подтвердила неоспоримое влияние работы эндокринной системы на состояние наших волос. Учитывая гормональный фон пациента, трихолог становится на верный путь лечения.
В целом встреча была интересной, познавательной, полезной для практикующего трихолога.

Доброжелательную и комфортную атмосферу, дополнил вкусный и разнообразный фуршет.

Искренне благодарна организаторам, докладчиком, участникам конференции.

Будьте красивы и здоровы.
С уважением трихолог Яковлева Леся

Наше Сообщество в Гугл+> Читайте все новости о Лазерной эпиляции в Виннице! 

wifi