Новости



Метод коррекции носа лифтинговыми нитями Aptos

нити аптосAptos представляет минимально инвазивный подход для изменения формы носа

Пластические хирурги все чаще сталкиваются с требованием своих пациентов упростить косметические процедуры посредством минимизации рубцов, сокращения времени воздействия и периода восстановления. В эстетической хирургии есть неинвазивные методы, такие как инъекции ботулинического токсина, филлеры или армирование лифтинговыми нитями. Что касается эстетической хирургии носа, то именно в этой области довольно мало неинвазивных вариантов. Тем не менее, пациенты, которые нуждаются в операции на носу, не обязательно нуждаются в стандартной процедуре эстетической ринопластики.

В некоторых случаях для достижения удовлетворительного эстетического результата достаточно только подтяжки кончика носа. Нитевое армирование нитями Aptos может быть выполнена под местной анестезией в течение нескольких минут практически без реабилитационного периода, а также может сочетаться с любой другой минимально инвазивной процедурой. Эта техника позволяет хирургу подтянуть кончик носа с помощью небольшого прокола в верхней или средней части носа.

Aptos Excellence Visage

Абсорбируемые нити Aptos Excellence Method P (LA / CL) (поли-L-молочная кислота 75% + капролактон 25%) представляют собой лифтинговые нити с разнонаправленными зубцами для подъема и армирования, которые расположены особым образом. Каждый последующий зубец расположен в направлении, противоположном предыдущему, что обеспечивает более сильную фиксацию подкожного слоя и поддерживает подтяжку тканей на каждом микроразрезе нити. Для введения нитей используется тупая полая канюля с круглым концом, очень безопасная и не повреждающая мягкие ткани. Уже более 23 лет с тех пор в эстетической хирургии применяются нити и метод APTOS.

Впервые он был разработан в 1996 году пластическим хирургом доктором Марленом Суламанидзе.

В каждой упаковке для проведения представленной нитевой подтяжки находятся нити P (LA / CL) с зазубринами USP 2/0, EP3,190mm-10pcs; полая тупая канюля с круглым концом 20G x 150мм; straight 10шт. (рис. 1-2).

aptos 1

Рисунок 1 Абсорбируемые нити PCLA / CL) (поли-L-молочная кислота 75% + капролактон 25%) с разнонаправленными зубцами

aptos

Рисунок 2 Тупой компонент, который составляет 150 мм, 23G x 10Cated, сформирован 80 мм, 18G x ° F из одного перегородочного хряща. 40мм

Анатомия

Наружный нос имеет пирамидальную форму. Корень носа расположен сверху, а вершина носа заканчивается низко закругленным кончиком. Между основанием и вершиной находится спинная часть носа. Непосредственно ниже вершины расположены ноздри; грушевидные отверстия в преддверии полости носа. Ноздри ограничены медиально носовой перегородкой и латерально боковыми хрящевыми крыльями носа. Скелет наружного носа имеет костные и хрящевые компоненты. Костный компонент расположен в верхней части и состоит из лобной кости, носовых костей и верхнечелюстных костей. Хрящевой компонент, который расположен внизу, образован из одного септального хряща, двух боковых хрящей, двух аларных хрящей и некоторых меньших аларных хрящей. Сверхдлинная кожа распространяется в преддверие носа. Хотя кожа на костной части носа тонкая, на хрящевой части она более толстая и содержит сальные железы (рис. 3-4).

аптос

Рисунок 3 Внешний вид поверхности

аптос винница

Рисунок 4 Компоненты хряща

 

Хирургическая техника

Перед процедурой отмечаютсяы срединная линия и наиболее заметное пятно носовых куполов, а спинка носа, хвостовая перегородка и колумелла инфильтрируются раствором местного анестетика-адреналина. Игла 18 калибра вводится через кончик носа, чтобы создать точку входа (центр, определяющий точку кончика купола) (Рисунок 5).

aptos

Рисунок 5 Точка входа в точку, определяющую наконечник

Первый шаг: с помощью Aptos Excellence Visage угол колумеллы необходимо увеличить, перемещая колумеллу через точку входа и вставляя нить в носовой перегородочный хрящ. Канюля не удаляется во время процедуры. В результате маневрирования вперед и назад вся 190-миллиметровая разнонаправленную нить размещается в колумеллу (рис. 6).

aptos

Рисунок 6 Первый шаг: подъем кончика носа. Увеличить угол колумеллы

Второй шаг: с помощью Aptos Excellence Visage необходимо продвинуться по носовой части спины от точки входа и наложить нить на носовую надкостницу и перейти к глабелле, чтобы поднять носовой мост. Канюля не удаляется во время процедуры. Маневрирование вперед и назад приведет к тому, что вся 190-мм разнонаправленная нить попадет в носовую часть спины (Рис 7)

aptos

Рисунок 7 Второй шаг: подъем носовой перемычки. Изменение формы носа

Во время операции величину изменения и точный эффект можно определить, наблюдая вращение кончика носа при натяжении нити. Это критическая точка, в которой следует оценить величину поворота и проекции кончика носа. Во всех случаях рекомендуется небольшая чрезмерная коррекция. Нос заклеивают в течение 3–4 дней после операции в ночное время, и рекомендуется применять одну и ту же ленту в течение трех недель.

Результаты

Результаты были удовлетворительными во всех, кроме 8 из 28 случаев, основанных на опросах удовлетворенности пациентов.
Три пациента не нашли результат удовлетворительным, и процедура была повторена через 6 месяцев. Пять пациентов сочли результаты неадекватными, и те пациенты, которые прошли традиционное лечение, не видели каких-либо осложнений, связанных с абсорбируемой нитью, таких как ощутимость или видимость через кожу (Рисунки 8-10).

aptos вінниця

Рисунок 8 Пациент мужского пола до и после подъема кончика носа с оптимизацией носогубных и носогубных углов колумеллы

aptos 9

Рисунок 9 Пациентка до и после подъема кончика носа с оптимизацией углов носогубной и носогубной колумеллы

аптос вінниця

Рисунок 10 Пациентка до и после подтяжки кончика носа с оптимизацией углов носогубной колумеллы

Быстрое образование рубцовой ткани на поверхности кожи действует как биологический клей, который поддерживает новое положение наконечника с течением времени. Согласно нашему опыту, для достижения сильного подкожного фиброза требуется не менее трех-четырех недель. Абсорбирующая нить Aptos Excellence Visage, если она отсоединена раньше этого периода, может быть обратимой, что может рассматриваться пациентами как преимущество этой процедуры. В качестве продолжения этого исследования может быть полезно измерить длину носа и носогубный угол до и после операции в разное время, чтобы у нас были данные, по которым можно точно оценить необходимую избыточную коррекцию.

Заключение

Описанный здесь лифтинг кончика носа является одной из немногих минимально инвазивных альтернатив для эстетической хирургии кончика носа. Для отдельных пациентов этот метод можно использовать как простую процедуру в кабинете, которая может проводиться под местной анестезией без каких-либо значительных воспалений, очень высоким хорошим результатом и недлительным периода восстановления всего от 2 до 3 дней. Абсорбируемая нить служит внутренней шиной, а постоянный результат связан с фиброзом тканей. Обратимость результата, по крайней мере в течение короткого периода, также привлекательна для пациентов, которые не уверены в результатах операции на носу.