Акции

Новости



Мезо+карбокси - в чем стимул для роста волос?

применение мезотерапии в ВинницеПроживание в мегаполисе, стрессовые ситуации, менопаузальный период, стремление всегда быть в форме, при этом нарушая правила сбалансированного питания, прием агрессивных медикаментов нарушает правильную работу волосяных фолликулов, сальных желез волосистой части головы, нарушается биоценоз и микрофлора кожи головы в сторону развития патогенной микрофлоры. Впоследствии мы имеем выпадение волос, перхоть, дерматит, себорею.

В основе лечения лежит в первую очередь правильная постановка диагноза и правильный выбор методики лечения.

Мезотерапия и карбокситерапия в применении

В данной статье приведен пример сочетанного применения карбокситерапии и мезотерапии, который используется уже не только в теории, но и высокоэффективен на практике. Данное сочетание является основой лечения выпадения волос, так как дает возможность доставить необходимые вещества непосредственно к волосяному фолликулу.

Метод карбокситерапии впервые был применен в Аргентине и активно использовался в Америке, Европе. Используется для лечения тканевой дистрофии на кожном, подкожном и мышечном уровнях при помощи использования внутрикожных или подкожных инъекций диоксида углеца.

При введении О2 в ткани он связывается с молекулами води, под воздействием карбоангидразы, образуется угольная кислота, которая снижает pH в тканях. Чем ниже pH и выше РСО2, тем слабее связь между гемоглобином и кислородом. Впоследствии мы получаем больше свободного кислорода, а значит, улучшается оксигинация волосяных фолликулов.

Еще одним последствием снижения pH до 6,8 и меньше является увеличение проницаемости стенок капилляров, а следовательно улучшается диффузия полезных веществ и активизируется клеточный метаболизм, а также стимулируются процессы детоксикации.

СО2 обуславливает специфическую вазодиатацию гладкомышечных артериол, что способствует улучшению кровоснабжения волосяных фолликулов.

Процедура карбокситерапии нормализирует работу сальной железы.

Переход pH в щелочною сторону вследствие последующих химических реакций приводит к обезболивающему и спазмолитическому эффекту.

Второй составляющей курса выступает мезотерапия – инъекционное введение комплексов для лечения волос. Для нормального роста и функционирования волос необходимы витамины, микроэлементы и аминокислоты. Поэтому выбранные специалистом коктейли должны совмещать в себе эти компоненты.

Состав комплекса

В состав комплекса должны входить:

  1. Гиалуроновая кислота, которая улучшает регенеративные процессы в клетках, имеет антиоксидантный эффект, активно увлажняет кожу.
  2. Аргинин – аминокислота входит в состав пептидов и белков, оказывает влияние на процессы регенерации, отвечает за синтез кератина.
  3. Глюконат цинка – препятствует появлению преждевременной седины, облысения, обеспечивает стабильность биологических мембран, обладает опосредованным антиандрогенным действием.
  4. Глутамин – аминокислота, которая участвует в синтезе белка.
  5. Глицин – аминокислота отвечает за восстановление структуры волоса.
  6. Орнитин (диаминовалериановая кислота) – аминокислота участвует в энергетическом обмене.
  7. Цистеин – основная аминокислота входящая в состав кератина. Обеспечивает сопротивление волоса растяжению и скручиванию.
  8. Никотинамид (витамин РР, витамин В3) – улучшает циркуляцию крови, участвует в образовании пигмента в волосах.
  9. Пантотенат кальция (витамин В5) – усиливает насыщение волос кислородом, оказывает противовоспалительное действие.
  10. Пиридоксин (витамин В6) – играет важную роль в обменных процессах, необходим для предотвращения выпадения волос.
  11. Биотин (витамин В7) – нормализует выработку кожного сала.
  12. Фолиева кислота (витамин В9) – способствует усиленному, активному росту волос, предупреждает его выпадение.
  13. Цианкобаламин (витамин В12) – необходим для нормального снабжения кислородом кожи и волос.

карбокситерапия в Виннице

Процедуры карбокситерапии и мезотерапии необходимо проводить в один день, вначале введение СО2, сразу после - сеанс мезотерапии.

Анастезия не обязательна, так как выше уже упоминалось о обезболивающих эффектах СО2 при парентеральном введении.

По данным рекомендациям проводится несколько вколов паравертебрально в проекции шейно-грудного отдела, общая доза вводимого газа СО2 примерно 20сс. После проводится 6 инъекций диффузно по волосистой части головы, в каждый вкол вводится 5сс СО2.

В целом расход СО2 на процедуру 50сс.

Во время процедуры возможно возникновение ощущения распирания, жжения, которое проходит через 30 мин. На протяжении дня может сохранятся ощущение тепла по волосистой части головы. После процедуры необходимо провести легкими движениями пальцев равномерное распределение газа в тканях.

Сразу же после карбокситерапии проводим мезотерапию специально подобранным препаратом, необходимо разделить волосы на проборы с расстоянием 1,5-2 см и проводить инъекции на глубину 2 мм с расстоянием 1 см.

Рекомендуют зоны значительного поредения волос дополнительно обрабатывать техникой наппажа до появления «кровяной росы»

После процедуры рекомендовано провести легкий массаж головы для полного впитывания коктейля.

Курс 2 месяца 2 раза в неделю, затем раз в неделю.

Сочетание двух высокоэффективных методик значительно усилит позитивный результат. Особенно в случаях усиленного выпадения волос.

Материалы для статьи взяты из журнала «Эстетика в медицине».

С ув. трихолог Яковлева Леся

Наше Сообщество в Гугл+> Читайте все новости о Лазерной эпиляции в Виннице! 

wifi