Акции

Новости



Ферментная терапия сыворотками PBSerum

PBSerum в Виннице МедЭстетКожа человека состоит из огромного числа живых клеток, которые, в свою очередь, состоят из структурных тел, между которыми протекают биохимические реакции. Одним из важнейших «контролеров» протекания этих химических процессов являются ферменты. Собственно, ферменты – это белки, которые ускоряют протекание химических реакций и служат активаторами как расщепления, так и формирования новых веществ в коже.
Современная косметология обратила на свойства ферментов самое пристальное внимание, что отразилось в производстве косметических продуктов, основанных на их уникальных возможностях в различных направлениях: anti-age и лифтинговые программы, лечение целлюлита, коррекция фигуры, уход за проблемной кожей, увлажняющие процедуры и пр.

Протестировать свойства таких космецевтических препаратов, сывороток PBSerum, нам предложил фармацевтический холдинг Moehs Group (Испания), официальным дистрибьютором которого на территории РФ является ООО «ИННЕО».

Ферментосодержащие сыворотки PBSerum – разработка испанской компании Proteos Biotech S.L., являющейся частью холдинга Moehs Group, которая производит ферменты и препараты на их основе, предназначенные для решения различных эстетических проблем кожи лица и тела. Главное преимущество сывороток PBSerum в том, что ферменты, входящие в их состав, разработаны при помощи биотехнологий (биосинтеза), что дает возможность обойтись без консервации и дополнительных активаторов, а также исключает риск аллергических реакций, что сегодня особенно важно, с учетом возросшей тенденции аллергических заболеваний во всем мире.
Кроме того, компании Proteos Biotech удалось решить и еще одну задачу: лиофилизированная форма сывороток (лиофилизат – мягко замороженный и вымороженный продукт, который активируется в растворе перед использованием препарата) позволяет сохранять активность компонентов до момента их применения.
Процедура ферментной терапии сыворотками PBSerum представляет собой введение активных веществ сыворотки в дермально-эпидермальное пространство на обрабатываемых участках методом микронидлинга или с помощью одной или нескольких аппаратных методик. Из аппаратных методик, хорошо сочетающихся с сыворотками PBSerum, можно отметить радиолифтинг (при этом важно учесть, что температура нагрева не должна быть выше 40 градусов по Цельсию, в противном случае сыворотки дезактивируются). Совместное использование ферментных сывороток PBSerum с радиолифтингом потенцирует эффект от процедур. Также можно сочетать применение сывороток с процедурой массажа лица и тела.

Микронидлинг (греч. μικρός – малый, англ. needle – игла, также англ. collagen induction therapy) – косметическая процедура, направленная на улучшение состояния кожи и заключающаяся в нанесении множественных уколов тонкими иглами в верхние слои эпидермиса, благодаря чему в кожу активно проникают лечебные препараты. Обычно выполняется дермароллером или дермапеном (от лат. derma – кожа, англ. pen – ручка) – прибором фракционной мезотерапии, который представляет собой специальную насадку с пучком игл.

В линии препаратов представлены 14 продуктов для профессионального применения (6 ферментосодержащих сывороток для лица, 8 ферментосодержащих сывороток для тела) и еще 13 препаратов для домашнего применения.

Ферменты, которые содержатся в сыворотках PBSerum:

  • ЛИПАЗА PB500 – фермент с сильнодействующей липолитической активностью, способный селективно расщеплять жиры;
  • ГИАЛУРОНИДАЗА PB3000 – фермент, расщепляющий собственную гиалуроновую кислоту и корректирующий избыточное количество жидкости в гиподерме, увеличивающий проницаемость кожи и обеспечивающий ее увлажнение;
  • КОЛЛАГЕНАЗА GH PB220 – фермент, отвечающий за разрушение молекулярных связей волокон старого коллагена и запускающий тем самым процессы неоколлагенеза;
  • КЕРАТИНАЗА PB333 – фермент, отвечающий за эксфолиацию, устранение гиперкератоза, клеточное обновление и способствующий проникновению других активных веществ в глубокие слои кожи.

Помимо ферментов, сыворотки содержат и другие активные компоненты: витамины, антиоксиданты, низкомолекулярную или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и пр.

Для тестирования процедуры в качестве модели была приглашена женщина 45 лет, пожеланием которой было общее омоложение кожи лица и шеи. Модели был назначен курс из четырех процедур энзимной терапии сывороткой PBSerum Extreme Firmness путем микроперфорации при помощи дермапена, чередовавшихся с четырьмя процедурами домашнего ухода с сывороткой PBSerum Revenal Vit RADIANT Complex (посредством нанесения на кожу в качестве несмываемой маски).

PBSerum терапия в ВинницеКонсультацию и процедуру провела Наталья Валерьевна Булаева, врач-реабилитолог, косметолог, сертифицированный тренер компании PBSerum.

Противопоказания к процедуре ферментной терапии методом микронидлинга:

  • острые воспалительные процессы (повышенная температура тела, герпес);
  • открытые раны;
  • беременность;
  • хронические болезни в стадии обострения (сердечные, почечные, печеночные и др.);
  • психические нарушения в стадии обострения;
  • сахарный диабет I–II типа.

 

  • морфотип: усталый;
  • тип кожи: нормальная кожа мелкоморщинистого типа; заметны следы поддерживающих процедур (стоят филлеры стабилизированной гиалуроновой кислоты, ранее применялся ботулотоксин) и правильного ухода с помощью косметических средств;
  • проблемы: тонкая обезвоженная кожа (при этом выраженные возрастные изменения отсутствуют: есть неглубокие морщины в области глаз, провисания овала лица нет);
  • сниженный тонус кожи;
  • тусклый цвет лица;
  • есть проявления купероза;
  • присутствует пигмент;
  • очень тонкая и обезвоженная кожа в области шеи.

Задачи процедуры:

  • повысить тонус кожи;
  • разгладить мелкие морщины;
  • получить эффект лифтинга;
  • выровнять тон кожи;
  • улучшить цвет лица.

Назначения специалиста: Основной этап:

  • нанесение сыворотки PBSerum Extreme Firmness на кожу в области лица, шеи и декольте и доставка компонентов сыворотки в дермально-эпидермальное пространство методом микронидлинга.

Сыворотка PBSerum Extreme Firmness содержит:

  • кератиназу PB333 – устраняет гиперкератоз, стимулирует клеточное обновление, способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи;
  • DMAE – природный антиоксидант, который повышает упругость кожи, улучшает ее эластичность;
  • низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая поддерживает уровень увлажненности и упругости кожи, улучшает межклеточную связь;
  • витамин С и коллагеназу, которые стимулируют выработку коллагена.

Назначенный домашний уход:

  • сыворотка PBSerum Revenal Vit RADIANT Complex(применяется раз в две недели на очищенную кожу перед сном в качестве несмываемой маски, чередуется с процедурами ферментной терапии методом микронидлинга у врача-косметолога).

Сыворотка PBSerum Revenal Vit RADIANT Complex содержит:

  • кератиназу PB333 – устраняет гиперкератоз, стимулирует клеточное обновление, способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи;
  • витамин С (20%) – оказывает противовоспалительное и депигментирующее действие, стимулирует синтез коллагена и снижает активность гиалуронидазы.

Рекомендации к постпроцедурному уходу после визита к врачу-косметологу:

  • не рекомендуются активные спортивные тренировки в ближайшие 24–48 часов после процедуры;
  • не рекомендуется посещать бассейн и сауну в течение 48 часов после процедуры;
  • не рекомендуется посещение солярия на протяжении курса процедур;
  • рекомендуется перед выходом на улицу в дневное время защищать кожу при помощи крема с UV-фильтрами.

Количество проведенных процедур: 4 процедуры

Время проведения одной процедуры: 60 минут

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ (ПРОТОКОЛ) ПРОЦЕДУРЫ

ШАГ 1

Консультация клиента перед проведением процедуры.

ШАГ 2

Удаление декоративной косметики при помощи средства для демакияжа и чистой воды.

ШАГ 3

Применение очищающего молочка для устранения остатков загрязнений на коже, а затем тонизирование кожи лосьоном.

ШАГ 4

Обработка кожи раствором хлоргексидина 0,05%.

ШАГ 5

Разведение сыворотки PBSerum Extreme Firmness в растворителе и нанесение готового средства на лицо, шею и декольте.

ШАГ 6

Применение дермапена для активного проникновения компонентов сыворотки в слои кожи. Время воздействия – около 30 минут (это время активности раствора препарата). Глубина прокола – от 0,25 до 1,0 мм (на веках – 0,25–0,5 мм, вокруг губ – 0,5 мм, в области щек – до 1,0 мм, шеи – 0,5–0,75 мм).

Врач-косметолог использовала индивидуальный подход и выбирала насадки, максимально подходящие для данных участков кожи модели и с учетом болевого порога, тем самым обеспечивая полное отсутствие кровяной росы на коже и минимизируя болевые ощущения.

ШАГ 7

Нанесение альгинатной маски на основе кислорода и цитокинов для оказания успокаивающего эффекта после процедуры.

ШАГ 8

Тонизирование кожи с помощью лосьона и нанесение крема с SPF-фактором (50 SPF).

Результат процедуры:

  • заметное улучшение цвета лица, выравнивание тона;
  • заметный лифтинговый эффект;
  • ощутимое повышение упругости и эластичности, увлажненности кожи. 

ЧТО ЧУВСТВОВАЛА И КАК ВЫГЛЯДЕЛА МОДЕЛЬ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Во время проведения энзимной терапии в моменты воздействия дермапена модель чувствовала легкое покалывание, но это ощущение было терпимым. По окончании процедуры чувство дискомфорта прошло. Во время завершающего этапа, нанесения успокаивающей альгинатной маски, модель испытывала комфорт и расслабленность, преобладало ощущение свежести и увлажненности кожи.

Сразу после процедуры наблюдалось легкое покраснение кожи, что естественно после применения дермапена. После нанесения успокаивающей маски тон кожи выровнялся, стал более светлым, а сама кожа имела ровный, слегка розоватый оттенок, выглядела свежей, отдохнувшей. Такие же наблюдения были у самой модели: она отметила приятную свежесть кожи и более молодой вид. Также наблюдался легкий лифтинг овала лица.

Наутро после процедуры модель наблюдала первоначальный эффект, который стал более заметным при полном отсутствии покраснения: приятный свежий цвет лица, повысившийся тонус кожи, более четкий контур лица. (Важно отметить, что все последующие процедуры курса, проводимые с применением дермапена, происходили в утреннее время, после чего модель спокойно шла на работу, не испытывая дискомфорта и не имея признаков раздражения на коже.)

Максимальный эффект наступил после проведения полного курса процедур (4 – с врачом-косметологом и 4 – самостоятельно, в домашних условиях): повысился тонус кожи, тон лица максимально выровнялся и осветлился, заметно улучшился и закрепился здоровый цвет лица, морщинки вокруг глаз разгладились и стали менее выраженными, стал еще более заметным эффект лифтинга. В целом модель отметила, что лицо омолодилось. По словам врача, достигнутый эффект будет держаться в течение 4–6 месяцев. Полные курсы рекомендуется повторять дважды в год.

Наше Сообщество в Гугл+> Читайте все новости о Лазерной эпиляции в Виннице! 

wifi